Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 мая 2009 г.

Кришна Гуха, Том Брейтуэйт, Майкл Макензи | Financial Times

Надежды на оживление экономики толкают доллар вниз

В среду курс доллара упал до самой низкой отметки с начала года, сообщает The Financial Times. Специалисты объясняют это явление оптимистическими ожиданиями трейдеров, которые начали сбрасывать доллары и покупать более рискованные активы.

Основанием для появления таких ожиданий послужили протоколы апрельского заседания членов Федерального резерва США, в которых говорится о некоторой стабилизации экономики. Свою лепту в изменение настроений на бирже внес и министр финансов США Тим Гейтнер, указавший на признаки "оздоровления" финансовой системы США. Он также выразил обеспокоенность тем фактом, что многие американские финансовые учреждения отказываются от государственной помощи из-за ограничений, которые она за собой влечет.

Как отмечает The Financial Times, некоторые экономисты предполагают, что на нынешнем этапе кризиса - когда паника отступает, но экономика все еще остается очень слабой - США придется побороться за внешний капитал: на пике кризиса многие инвесторы покупали американскую валюту в качестве защитного финансового инструмента, теперь же этот "автоматический спрос" на доллар падает.

Одновременно с падением доллара наблюдался рост стоимости нефти - торги закрылись на уровне более 62 долларов за баррель (крупнейший показатель с ноября минувшего года) - и золота.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru