Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 мая 2009 г.

Эндрю Уорд и Деметри Севастопуло | Financial Times

План Обамы закрыть Гуантанамо встретил сопротивление

Барак Обама в четверг попытается снова взять под контроль контртеррористическую политику, встретив серьезное препятствие на пути к закрытию тюрьмы Гуантанамо, пишет The Financial Times.

В своем выступлении президент США снова поднимает вопрос о закрытии тюрьмы - ставшей символом "войны с терроризмом" Джорджа Буша - после того, как Сенат в среду отдал 90 против 6 за остановку процесса.

Демократы вместе с республиканцами заблокировали решение о выделении 80 млн долларов на закрытие базы и поддержали меру, которая не позволит Пентагону доставлять задержанных в США для освобождения либо содержания под стражей.

Голосование в Сенате, которое последовало за аналогичной процедурой в Палате представителей на прошлой неделе, вызвало сомнения в том, сможет ли Обама выполнить данное обещание закрыть базу к январю, пишут авторы статьи Эндрю Уорд и Деметри Севастопуло. Помимо растущего беспокойства среди демократов в Конгрессе, Обама также столкнулся с инакомыслием в собственной администрации.

"У нас имеются опасения по поводу граждан, которые могут поддержать терроризм, находясь с США, начиная с финансирования и радикализации других... (и вплоть до) совершения терактов в США", - заявил ранее в Конгрессе директор ФБР Роберт Мюллер.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru