Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 мая 2009 г.

Изабель Кершнер | The New York Times

Нетаньяху заявляет о готовности вступить в переговоры с Сирией

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в среду, что готов открыть мирные переговоры с Сирией без предварительных условий, пишет The New York Times.

Нетаньяху сказал это вскоре после возвращения в Израиль из Соединенных Штатов, где он впервые встретился с президентом США Бараком Обамой, а также с другими американскими официальными лицами.

"Решено, что мы должны в безотлагательном порядке начать мирный процесс, - заявил Нетаньяху. - Я сказал, что готов начать мирные переговоры с палестинцами, а также с сирийцами без предварительных условий, но дал понять, что любое мирное соглашение должно соответствовать особым требованиям безопасности Израиля".

Хотя Нетаньяху туманно упоминал о своем стремлении к миру со всем арабским миром, он не назвал Сирию на совместной пресс-конференции с Обамой в понедельник. Позже Нетаньяху сообщил израильским журналистам, что вопрос Сирии обсуждался на его переговорах с президентом, пишет автор статьи Изабель Кершнер.

Пресс-секретарь Нетаньяху Марк Регев отметил позже в среду, что премьер-министр "готов к проведению переговоров с сирийцами без предварительных условий - как с израильской, так и с сирийской стороны".

В написании статьи принял участие Халед Абу Акер

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru