Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 мая 2009 г.

Николас Кралев | The Washington Times

Клинтон предостерегает Иран от развязывания гонки вооружений на Ближнем Востоке

Госсекретарь Хиллари Клинтон в среду предсказала "гонку вооружений на Ближнем Востоке" в случае, если Иран добьется успеха в создании ядерного оружия, пишет The Washington Times.

Высказывания Клинтон во время бюджетных слушаний перед сенатским подкомитетом по ассигнованиям прозвучали через несколько часов после проведения Ираном испытания ракеты класса "земля-земля", пишет автор статьи Николас Кралев. Президент страны Махмуд Ахмадинежад утверждает, что испытания ракеты, способной достичь Израиля и американских военных баз на Ближнем Востоке, прошли успешно.

"Иран с ядерным оружием и системой вооружений, готовых к доставке, может развязать гонку вооружений на Ближнем Востоке и в более крупном регионе, - заявила Клинтон. - Это не будет в интересах безопасности Ирана".

Цель дипломатических усилий США, Великобритании, Франции, Германии, России и Китая состоит в том, чтобы "убедить иранский режим, что на самом деле он будет в меньшей безопасности, если возобновит свою программу ядерных вооружений", - добавила Клинтон.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru