Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 мая 2009 г.

Грегори Уайт | The Wall Street Journal

Норвегия ищет поручительства в битве за Telenor

Во вторник премьер-министр Норвегии попытался предотвратить санкционированную судом продажу принадлежащих Telenor акций "Вымпелкома": он поднял этот вопрос на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным, сообщает The Wall Street Journal.

Норвежская компания подала апелляцию, но "по российским законам решение в отношении Telenor вступило в законную силу, несмотря на то, что предстоят слушания по очередной апелляции", поясняет издание.

Никаких гарантий с российской стороны не последовало. Путин заявил: "Наша задача в том, чтобы обеспечить работу по разрешению этого спора в правовом пространстве". Он также выразил надежду, что стороны придут к соглашению без вмешательства властей.

Однако в Telenor довольны уже тем фактом, что "конфликт был вынесен на высший уровень", цитирует газета пресс-секретаря телекоммуникационной компании.

По утверждению Telenor, за компанией Farimex, выступившей инициатором тяжбы, стоит российская "Альфа-групп". Источники, близкие к консорциуму, в свою очередь, говорят, что там рассчитывают, что растущее давление на Telenor вынудит ее пойти на заключение договора о слиянии "Вымпелкома" и "Киевстара". Представители норвежской компании выражают готовность сесть за стол переговоров, но не раньше, чем будет отозван иск со стороны Farimex.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru