Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
21 мая 2010 г.

Джошуа Митник | The Christian Science Monitor

Почему Израиль поддерживает смягченные ядерные санкции против Ирана

Израиль приветствует стремление США к четвертому раунду санкций против Ирана, несмотря на серьезные опасения, что процесс дипломатического взаимодействия, а затем и санкции против Тегерана не удержат его от производства ядерных вооружений, пишет The Christian Science Monitor.

Это компромиссный подход, направленный на сохранение международного единства в деле недопущения появления ядерных вооружений у противника Израиля, говорится в статье.

Правительство Биньямина Нетаньяху не рассчитывает, что санкций, предложенных Советом Безопасности ООН, окажется достаточно для того, чтобы убедить Иран отказаться от попытки обзавестись ядерным оружием. "Но Израиль не оставляет надежду, что отдельные страны в будущем примут решение по более жестким карательным мерам, которые могли бы произвести больший эффект", - пишет автор статьи Джошуа Митник.

"Мы всегда знали, что резолюция ООН потребует международного согласия и будет смягчена... Тем не менее, мы поддерживаем резолюции, - сообщил правительственный чиновник, не пожелавший разглашать свое имя. - Это демонстрирует совместные действия международного сообщества против иранской программы. Это важный символический акт".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru