Архив
Поиск
Press digest
16 ноября 2018 г.
21 мая 2010 г.

Джакомо Галеацци | La Stampa

"Никто не должен играть в Бога"

Во имя разума и веры епископ Могаверо, председатель совета Итальянской Епископальной Конференции по юридическим вопросам, предостерегает от разработки "сценариев искусственной жизни, создания бионического человека в лаборатории", пишет Джакомо Галеации на страницах La Stampa.

В ходе беседы с журналистом епископ Могаверо сказал: "Способность увеличивать знания человек получил от Бога. (...) Христианство не предполагает неизбежного конфликта между верой и научным прогрессом. Напротив, Господь создал человеческие существа, наделенные разумом, и поставил их над всеми другими созданиями. Однако существует фундаментальное различие. Человек произошел от Бога, но он не Бог: он остается человеком, и он обладает способностью давать жизнь, продолжая род, а не создавая ее искусственным путем".

Епископ также подчеркнул, что человеческая природа придает достоинство человеческому геному, а не наоборот. Знания об истоках жизни слишком важны, чтобы поспешно ставить их под сомнение. "Те, кто занимаются наукой, никогда не должны забывать, что существует лишь один создатель - Бог", - подчеркнул епископ.

В заключение религиозный деятель сказал: "Вызывающая тревогу перспектива постчеловеческого мира обязывает нас немедленно положить конец анархии науки".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru