Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
21 мая 2010 г.

Эдвард Вонг | The New York Times

После 18 оргий китайский свингер будет спать на тюремных нарах

На публике он был дважды разведенным преподавателем информатики, который посвящал себя студентам и заботам о престарелой матери, страдающей болезнью Альцгеймера, пишет The New York Times. "В частной жизни преподаватель, 53-летний Ма Яохай вел образ жизни, которого не терпят китайские власти: последние шесть лет он состоял в неформальных клубах свингеров, где практиковали групповой секс и обмен партнерами", - сообщает корреспондент Эдвард Вонг. По версии обвинения, Ма организовал не менее 18 оргий и участвовал в них, они проводились в основном в его трехкомнатной квартире в Нанкине, где также проживала его мать.

В четверг Ма приговорили к трем с половиной годам тюрьмы за так называемое "коллективное распутство". По словам адвоката, Ма не сдается и собирается подать апелляцию: он утверждает, что его сексуальная жизнь - его личное дело и не регулируется законами, пока он не нарушает общественный порядок.

"Дело Ма, которого арестовали в августе и отдали под суд в апреле, привлекло внимание в Китае не только своими пикантными подробностями, но и потому, что оно ставит под сомнение попытки авторитарного правительства обуздать свободу сексуальных отношений и ограничить право на частную жизнь в обществе, где стремительный экономический рост и повсеместное распространение интернета пошатнули традиционные ценности", - пишет газета. По данным издания, в китайских городах и даже во многих поселках есть много борделей и секс-шопов, молодежь обычно вступает в половые отношения до брака. По словам видного китайского сексолога Ли Иньхэ, обмен сексуальными партнерами (это более точный перевод китайского аналога термина "свингерство", поясняет автор) практикуют десятки тысяч китайцев.

В интервью китайским журналистам Ма оправдывал свой стиль жизни: "Супружеская жизнь - как вода. Без воды нельзя. Свингерство - как вино. Одни попробуют и находят его вкусным. Другим вкус с первой пробы не нравится, и они вина больше никогда не пьют".

Закон, запрещающий групповой секс (по интерпретации судей, "группа" - это три лица или более"), сохранился в Китае от более раннего закона против "хулиганства", который использовался для привлечения к судебной ответственности за внебрачные половые связи, пояснила газете сексолог Ли. В начале 1980-х годов руководитель клуба свингеров, в который входили четыре пары среднего возраста, был приговорен к смертной казни, добавила она.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru