Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
21 мая 2010 г.

Штефан Корнелиус | Süddeutsche Zeitung

Северная Корея ищет конфронтации - очевидно, режиму иначе не спастись

За смерть 46 моряков и южнокорейского корвета Cheonan нужно отвечать Северной Корее - инцидент был расследован добросовестно. Объективность расследования гарантируется международным составом следственной комиссии, а также впечатляющими доказательствами, сообщает сегодня Süddeutsche Zeitung.

Северная Корея, пишет обозреватель издания Штефан Корнелиус, жаждет войны, так как ее режим живет "исключительно за счет страха перед противниками". Если страна будет руководствоваться международными правовыми актами и соблюдать дипломатические традиции, Северная Корея в ее нынешней форме существовать перестанет.

В чем причина подобного поведения Северной Кореи, задается вопросом издание. Ответ прост, полагает Корнелиус: распадающейся системе легче всего удержаться при высоком давлении извне. "Если диктатура готовит смену власти, то переход от одного диктатора к другому надежно гарантируется от атак соперничающих фракций в случае международного давления, которое объединяет армию и службы безопасности". Именно это сейчас и происходит, констатирует издание.

Только Китай может что-то изменить в сложившейся ситуации, говорится в статье. Торговля, полезные ископаемые, политический патронаж - "без Китая Северная Корея взорвется изнутри". Вполне возможно, заключает обозреватель, что китайское руководство больше не может управлять режимом в Пхеньяне. Но оно может повлиять на смену власти.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru