Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
21 мая 2010 г.

Ашлиш Кумар Сэн | The Washington Times

Северная Корея может вернуться в список спонсоров терроризма

Международный доклад, связывающий Северную Корею с затоплением южнокорейского военного корабля, стал стимулом к попыткам вернуть КНДР в американский список стран-спонсоров терроризма, пишет The Washington Times.

"Южная Корея и международное сообщество также взвешивают варианты реакции на затопление 26 марта в Желтом море корабля Cheonan, в результате которого погибли 46 южнокорейских моряков", - говорится в статье. Северная Корея отрицает свою ответственность за инцидент, напоминает автор статьи Ашлиш Кумар Сэн.

Виктор Ча, который координировал политику США в Корее в администрации Джорджа Буша, заявил, что затопление Cheonan в сочетании с северокорейскими ядерными испытаниями и задержанием двух американских журналисток в 2009 году "усиливает аргументацию в пользу того, чтобы вернуть Северную Корею в список".

Ча не был членом правительства, когда администрация Буша исключила Северную Корею из списка в октябре 2008 года.

Источник в Конгрессе, говоривший на условиях анонимности, подтвердил готовность Конгресса вернуть Северную Корею в список.

"Это план действий, который, как я ожидаю, привлечет серьезное внимание со стороны многих членов Конгресса в ближайшие недели", - заявил источник.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru