Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
21 мая 2010 г.

Договоренность Тегерана о дообогащении урана с Бразилией и Турцией - явный отвлекающий маневр, утверждает обозреватель The Washington Post Чарльз Краутхаммер. У Ирана останется более чем достаточно обогащенного урана для производства бомбы, зато договоренность затруднит принятие осмысленных санкций, считает автор.

Но подлинная новость в том, что Бразилия и Турция беспардонно покрывают ядерные амбиции иранских мулл и намеренно срывают усилия США. "Развивающиеся страны, традиционные союзники США, увидели администрацию Обамы в деле и решили, что за поддержку врагов Америки не придется расплачиваться, а на поддержке американского президента, склонного извиняться и задабривать, ничего не выгадаешь", - сказано в статье. Они видели унизительные попытки Обамы задобрить Иран, видели, как Америка соглашается на восстановление влияния России на Восточную Европу, Украину и Грузию. Они видели, как США задабривают Сирию, бьют Великобританию по рукам в истории с Фолклендскими островами, пренебрежительно обходятся с Израилем, ставят подножки Чехии и Польше, равнодушно обращаются с Ливаном и Грузией. В Латинской Америке они наблюдают, что США не препятствуют Чавесу, но активно поддерживают потенциального диктатора в Гондурасе.

Это отступление Америки, приглашение, чтобы развивающиеся страны заполнили вакуум власти, считает автор статьи. По мнению Краутхаммера, Обама проводит этот курс сознательно. В этой ситуации Турция и Америка ведут себя благоразумно - к врагам США следует подольститься, так как они, в отличие от Америки, помогают друзьям и наказывают противников.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru