Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
21 мая 2010 г.

Чарльз Левинсон | The Wall Street Journal

Палестинцы готовы пойти на новые уступки по территориям

Как пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на чиновников, информированных о ходе палестино-израильских переговоров, палестинцы "удивили Вашингтон смелым стартовым предложением": они готовы пойти на новые уступки по вопросу о территориях.

"Палестинцы сказали Митчеллу, что готовы повторить предложение, сделанное ими прежнему премьер-министру Эхуду Ольмерту в ходе мирных переговоров 2008 года, и, возможно, согласятся удвоить площадь территорий Западного берега, предназначенных для обмена землями", - передает издание.

Израиль и некоторые сотрудники администрации Обамы отнеслись к этой инициативе с "осторожным одобрением". Палестинцы считают, что Биньямин Нетаньяху не намерен заключать с ними мир, и пошли на щедрое предложение в полной уверенности, что до исполнения взятых на себя обязательств дело не дойдет, предполагают недоверчивые чиновники.

Израиль на данном этапе переговоров не затрагивает "наиболее чувствительные" проблемы, фокусируясь на "периферийных" вопросах, по которым легче достичь взаимопонимания. Израильтяне не исключают, что пойдут и на некоторые "меры по укреплению доверия" - в том случае, если будут ответные шаги с палестинской стороны. Главный палестинский переговорщик Саэб Эрекат заверил, что его сторона "добросовестно работает над заключением мирного договора и стремится как можно скорее прийти к соглашению".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru