Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 мая 2013 г.

Редакция | The Washington Post

Шпионские игры России

В современном неспокойном мире иметь шпионские сети жизненно важно по целому ряду причин - от борьбы с терроризмом и дисбаланса вооруженных сил до раскрытия планов непредсказуемых лидеров в Тегеране и Пхеньяне, говорится в редакционной статье The Washington Post.

Однако президент России Владимир Путин и так не скрывает своих целей и методов, в том числе нелюбовь к демократии и грубый антиамериканизм. Последние выходки ФСБ - задержание и высылка Райана Фогла, разглашение имени главы резидентуры ЦРУ в Москве, попытка завербовать бывшего чиновника Минюста США - всего лишь часть общего рисунка, считают в газете. "Чтобы увидеть направление движения, компас не нужен", иронизирует редакция, намекая на оборудование, найденное при недавнем задержании американского дипломата.

Тем не менее, у журналистов издания создается впечатление, что в администрации Обамы этого не замечают. На просьбы Белого дома о сотрудничестве спецслужб двух стран Кремль отвечает оскорблениями и провокациями, а когда Вашингтон рисует Путина одним из главных миротворцев в сирийском конфликте, он в ответ поставляет диктатору Асаду новейшие ракеты, возмущается газета.

"Для понимания Кремля нужны не "сырые" разведданные, а трезвый анализ того, что и так у всех на виду", - резюмирует The Washington Post.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru