Архив
Поиск
Press digest
17 августа 2018 г.
21 мая 2018 г.

Розамунд Эрвин и Питер Эванс | The Sunday Times

Выставка цветов в Челси обросла связями с Андреем Костиным - приятелем Владимира Путина

Спонсирование показательных садов на выставке цветов в Челси когда-то было почестью для британских "голубых фишек", то есть самых крупных и надежных компаний, отмечают журналисты The Sunday Times Розамунд Эрвин и Питер Эванс.

Но теперь выставка "так отчаянно жаждет заполучить спонсоров, что в этом году разрешила спонсировать сад российскому банку, созданному олигархом, который сейчас находится под санкциями. ВТБ Капитал - инвестиционный банк, подразделение Группы ВТБ, контрольный пакет которой принадлежит государству - спонсирует сад "Дух Корнуолла". 61-летний Андрей Костин, президент-председатель правления братской компании - банка ВТБ, оказался среди российских бизнесменов, в апреле попавших под американские санкции. У Костина тесные связи с президентом Путиным, он ранее называл санкции против России "экономической войной", - говорится в статье.

В заявлении ВТБ говорится: "Для ВТБ Капитал это стало шансом поучаствовать в одном из самых престижных событий в Великобритании". Газета разъясняет: "ВТБ Капитал не находится под какими-либо санкциями, но банк ВТБ и Костин находятся".

По оценкам Королевского садоводческого общества, которое организует выставку, создание показательного сада обходится в сумму от 200 тыс. до 330 тыс. фунтов стерлингов.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru