Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 ноября 2000 г.

Редакция | Financial Times

Sibir подписывает соглашение о разработке нефтяных месторождений в Сибири

Sibir Energy, британская компания, занимающаяся разведкой нефтяных и газовых месторождений, акции которой представлены на Aim market, собирается объединить усилия вместе с шестой по величине российской нефтяной компанией "Сибнефть" для совместной разработки трех крупных нефтяных месторождений в западной Сибири.

По словам представителей Sibir, компания дала принципиальное согласие на то, чтобы ее российская дочерняя компания "Югранефть" вошла в совместное предприятие с "Сибнефтью". Новое предприятие должно ввести в эксплуатацию месторождения общим объемом 2 млрд. баррелей.

"Сибнефть" будет финансировать разработку месторождений "Югранефти", а также предоставит предприятию технические ресурсы. Российская компания согласилась авансом выдать Sibir до $30 млн. на разработку месторождений "Югранефти" еще до того, как будут согласованы все детали контракта.

"Югранефть" контролирует южную часть Приобского и Паляновское месторождения, находящиеся в западной Сибири, а также является совладельцем расположенного неподалеку месторождения "Каменное".

По данным сейсмических исследований и испытательных бурильных работ на этих трех месторождениях может находиться до 2,1 млрд. баррелей - запасов нефти и газа. Пока на пилотных скважинах Паляновского месторождения добывается 1500 баррелей в день.

После того, как будет предоставлено финансирование, Sibir и "Сибнефть" будут делить между собой продукцию пополам. Исполнительный директор "Сибнефти" Генри Кэмерон заявил, что соглашение даст возможность Sibir вкладывать зарабатываемые ею средства в разработку новых активов и строить дальнейшие планы в отношении российских месторождений.

В компании считают, что общая стоимость разработки месторождений составит $2 -3 млрд, но большая часть инвестиций будет осуществляться за счет средств, полученных от продажи энергоресурсов, добытых на начальных этапах эксплуатации.

"Сибнефть" заявила, что в текущем месяце компания повысит объемы капиталовложений, запланированных на следующий год, до $595 млн. "Сибнефть" - одна из нескольких российских компаний, пытающихся повысить свою рыночную капитализацию, которая пока остается низкой из-за низкого качества корпоративного управления и недостаточных объемов инвестиций.

Ранее Sibir утверждала, что хочет стать "исключительным механизмом", через который в российскую нефтяную промышленность могли бы идти западные инвестиции. В первой половине года объем прибылей компании до уплаты налогов составил 5,18 млн фунтов. Предыдущий период компания закончила с убытками в 1,13 млн фунтов.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru