Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 ноября 2005 г.

Марко Джаннанели | The Telegraph

Звезда "Гарри Поттера" вступает в магический круг супербогатых подростков

Экранный Гарри Поттер попадает в такие перипетии, что ему есть о чем волноваться помимо денег. По совершенно иным причинам Дэниелу Рэдклиффу, актеру-подростку, который играет молодого волшебника, тоже не приходится ворочаться по ночам, мучаясь мыслями о денежных затруднениях.

Успех 16-летнего актера в экранизации книг Джоан Роулинг так огромен, что за роль в "Гарри Поттере и Ордене Феникса", новой серии о давней дуэли между Гарри и Воландемортом, ему предложили 8 млн фунтов.

Чек на такую сумму делает Дэниела одним из самых богатых подростков Великобритании, и он попадает в категорию юных суперзвезд, где некогда лидировал Макалей Калкин, американский мальчик, заработавший 25 млн долларов на фильмах "Один дома".

Дэниел следует той же тенденции: очень состоятельный подросток "селф-мейд". Он пополнит ряды команды, где уже состоят 19-летняя певица Шарлота Черч, 17-летняя звезда музыки "соул" Джосс Стоун, 20-летняя актриса Кира Найтли и 20-летний футболист Уэйн Руни.

Все они фигурируют в списке богачей Sunday Times и все преодолели планку в 1 млн в подростковом возрасте. Также в этот клуб входят миллионеры Крис Филлипс (17 лет), владелец интернет-бизнеса, и 19-летний веб-дизайнер Карл Черчилль.

Состояние Джосс Стоун в 5 млн фунтов, говорят, значительно увеличилось, когда она стала лицом Gap, американского производителя одежды: в этой роли она победила прежнее лицо Gap, Сару Джессику Паркер, известную по картине "Секс в большом городе".

Найтли, состояние которой превышает 7 млн долларов, стала знаменитой после британского фильма "Играй как Бэкхем" (Bend it like Beckham), теперь она снимается в продолжении "Пиратов Карибского моря".

Однако, как вам скажет любой родитель, у юности тоже бывают свои переборы.

Черч, валлийка с ангельским сопрано, состояние которой оценивается от 6 до 15 млн фунтов, вызвала противоречивые оценки из-за своего грубого имиджа, когда попыталась освоить поп-музыку.

Что касается Руни, которому клуб Manchester United платит 50 тыс. фунтов в неделю, он вышел на высший футбольный уровень уже в 16 лет, но в то же время стал самым молодым игроком, которого удалили с поля, и ему пришлось бороться со своим ядовитым темпераментом ради клуба и страны.

К облегчению фанатов Гарри Поттера, надо сказать, что успех не оказал негативного влияния на Рэдклиффа. "Если детство - это когда тебя окружают люди, с которыми тебе нравится проводить время, и когда ты счастлив, то у меня именно такое детство", - сказал он недавно.

За его бизнес-интересами следят родители, Алан и Марсия, и Дэниел говорит, что он не знает, сколько зарабатывает. "Сказать по правде, я не знаю, сколько у меня есть в данный момент, - говорит он. - И это, наверное, правильно. Деньги - не то, что каким-то образом влияет на мое отношение к миру".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru