Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 ноября 2011 г.

Лоренцо Кремонези | Corriere della Sera

"Израиль слишком слаб, он никогда не нападет на нас"

Посол Ирана в Риме уверен, что даже если Израиль нанесет удар по иранским ядерным объектам, он не сможет довести до конца начатую операцию: ответ Ирана будет разрушительным, пишет Лоренцо Кремонези в материале, опубликованном на сайте газеты Corriere della Sera.

"Израильтяне никогда не смогут нанести удар по иранским ядерным объектам, как в прошлом они подвергли бомбардировке ядерные объекты в Ираке и в Сирии. Они слишком слабы, они не могут действовать в одиночку, а американцы, как кажется, не расположены совершать подобные действия. В любом случае, наш ответ будет разрушительным. Не случайно президент Израиля Шимон Перес, который вначале делал громкие заявления об угрозах, теперь сбавил тон", - заявил посол Тегерана в Риме Сайед Мохаммад Али Хосейни в интервью изданию.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, имеет ли место в планах Ирана уничтожение Израиля, посол ответил: "Мы не будем наносить удар первыми. Сионистское государство взорвется само, как это произошло с Советским Союзом и Южной Африкой. Это нелегитимная страна, она всегда попирала права палестинцев", - заявил иранский дипломат.

"Посол также подчеркнул, что не видит возможностей для диалога между Ираном и Израилем", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru