Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 ноября 2011 г.

Редакция | Ha'aretz

Россия заявила: доклад МАГАТЭ по иранской ядерной программе - предвзятый и непрофессиональный

Утечка доклада МАГАТЭ на руку тем, кто не хочет урегулирования иранской проблемы дипломатическими средствами, пересказывает Haaretz в редакционной статье заявление представителя РФ в МАГАТЭ Григория Берденникова. В субботу, обращаясь к Совету управляющих МАГАТЭ, он назвал доклад ведомства об иранской ядерной программе непрофессиональным и необъективным, а также раскритиковал "слив" выводов доклада в прессу.

Между тем "в пятницу информированные источники сообщили, что США планируют санкции против нефтехимической промышленности Ирана, стараясь усилить на него нажим после новых обвинений в разработках ядерного оружия", говорится в статье. Россия и Китай заявили, что единственный выход - диалог Ирана и Запада.

Берденников заявил, что налицо "хорошо срежиссированная кампания в СМИ", цель которой - накалить обстановку вокруг иранской ядерной программы. Он призвал МАГАТЭ расследовать факт "слива" информации и отчитаться о результатах расследования и мерах, принятых для предотвращения подобных инцидентов.

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru