Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 ноября 2011 г.

Дэвид Херзенхорн | The New York Times

Россия подвергает критике приговор приемным родителям

Российское правительство в субботу гневно отреагировало на неоправданно мягкий приговор по делу американской супружеской пары, изначально обвинявшейся в убийстве 7-летнего приемного сына из России Ивана Скоробогатова, пишет The New York Times.

Супруги Майкл и Наннет Крейвер были в пятницу приговорены в Пенсильвании к тюремному заключению сроком 16 месяцев за непредумышленное убийство. "Так как они уже провели в тюрьме 19 месяцев, они больше не будут содержаться под стражей", - отмечает автор статьи Дэвид Херзенхорн.

"Крейверы, замучившие до смерти семилетнего ребенка, вышли на свободу, пробыв под арестом всего полтора года, - говорится в заявлении официального представителя Министерства иностранных дел России Александра Лукашевича. - Вердикт суда поражает своей вызывающей безответственностью".

Российские представители заявили, что проводят собственное расследование и могут потребовать ареста пары.

Мальчик умер в 2009 году в результате кровотечения, вызванного травмой головы. Его приемные родители заявили, что у него были серьезные эмоциональные и психические проблемы, из-за которых он многократно наносил себе повреждения. По их словам, травму, повлекшую за собой смерть ребенка, он получил, когда упал и ударился головой о печь, пишет издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru