Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
21 ноября 2011 г.

Леонардо Коэн | La Repubblica

И вот теперь толпа улюлюкает другу Путину

На финале ЧМ по смешанным единоборствам публика освистала Путина, утверждает Леонардо Коэн в своем блоге в газете La Repubblica.

"Воскресенье, 20 ноября, московский стадион "Олимпийский". Последний бой в рамках чемпионата мира по смешанным единоборствам, в котором победу одержал один из великих российских борцов Федор Емельяненко. На матче присутствовал и премьер-министр Владимир Путин, обладатель черного пояса по дзюдо", - пишет издание.

"Путин приехал на матч еще и для того, чтобы показаться в месте, которое он счел "нужным". 4 декабря в России пройдут выборы в Госдуму, а в марте 2012 года - президентские, на которых наш Владимир будет кандидатом, чтобы вновь вернуться в Кремль после периода правления Дмитрия Медведева", - напоминает автор материала.

"Емельяненко одержал блестящую победу над американцем Джеффом Монсоном. Путин поднялся на ринг, чтобы выступить с короткой поздравительной речью. И тут совершенно неожиданно толпа начала гудеть, улюлюканье сопровождалось свистом, - свидетельствует корреспондент. - Ничего подобного не планировалось заранее, и никогда раньше Путин не подвергался осуждению на публике. После "арабской весны", падения и устранения Каддафи, отставок Папандреу и Берлускони, быть может, и в России должны были произойти хотя бы минимальные изменения?" - задается вопросом Леонардо Коэн.

"Путин и Медведев, тандем, находящийся у власти, заявили о намерении поменяться местами. Это вызвало одобрение со стороны российского истеблишмента, но одновременно желчный сарказм со стороны населения, которое сразу учуяло старый дух брежневизма", - считает журналист.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru