Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 ноября 2012 г.

Кортни Уивер | Financial Times

Российские ведомства, расследующие мошенничество, проводят обыски в домах фигурантов

Во вторник российские следователи провели обыски в домах двух топ-менеджеров государственной телекоммуникационной компании, сообщает Financial Times. "Антикоррупционная кампания, одобренная Кремлем, сужает кольцо вокруг представителей российской элиты", - комментирует корреспондент Кортни Уивер.

Обыски прошли в домах Константина Малофеева, акционера "Ростелекома", и президента этой же компании Александра Провоторова. Расследуется предполагаемое хищение 200 млн долларов из ВТБ.

По этому делу ВТБ еще более года назад подал иск в Высокий суд Лондона, подчеркивает газета. "Но, видимо, российские следователи заинтересовались Малофеевым только теперь, на фоне широкого антикоррупционного расследования, затронувшего российские министерства и госкомпании", - говорится в статье. Объектами чистки на данный момент стали два союзника Путина - Анатолий Сердюков и Сергей Иванов.

Аналитик Лилия Шевцова (Московский центр Карнеги) сомневается, что идет реальная борьба с коррупцией. Кремль пытается "урегулировать противоборство кланов и проучить кого-то для острастки другим".

Как бы то ни было, МВД подчеркивает, что данных о мошенничестве в самом "Ростелекоме" нет, а Провоторов проходит по делу как свидетель.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru