Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2019 г.
21 ноября 2012 г.

Андре Баллен | Financial Times Deutschland

Сокровища российской армии

"Министерство обороны России настолько погрязло в коррупции, общий объем которой в ведомстве оценивается специалистами в сумму не менее 12 млрд евро, что она уже начинает угрожать лично Владимиру Путину, - пишет Андре Баллен в Financial Times Deutschland. - Поэтому теперь российский лидер делает все возможное, чтобы оградить своего подчиненного Анатолия Сердюкова от скандала и уголовного преследования".

Несмотря на то, что Анатолий Сердюков был отстранен от занимаемой им должности министра обороны, Владимир Путин, как пишет заместитель шеф-редактора ИД "Коммерсантъ" Илья Булавинов, дал четкий сигнал, что "дальнейшего уголовного преследования экс-министра обороны не будет, лично его не тронут".

Между тем факты не оставляют ни малейшего сомнения: приближенные министра - вроде главы департамента имущественных отношений Евгении Васильевой, оказавшейся любовницей министра, в квартире которой только ювелирных изделий обнаружено на сумму в 2,5 млн евро, - присваивали огромные денежные средства при строительстве и продаже объектов, принадлежащих министерству обороны. Сотрудники ведомства получали огромные откаты при раздаче госзаказов и ремонте военной техники, проведении сделок с акциями и недвижимостью. Не пощадили сотрудники ведомства даже 50 коллекционных автомобилей, ранее принадлежавших военным музеям.

Кстати, только на прошлой неделе следователи арестовали еще одного приближенного экс-министра. Руководитель дочерней военному ведомству компании всего в течение нескольких лет стал мультимиллионером, говорится в статье. В ходе обыска в его квартире было обнаружено 6,7 млн евро и несколько элитных швейцарских часов.

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru