Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 ноября 2012 г.

Марк Менессье | Le Figaro

Европа и Россия подписывают договор о сотрудничестве в космической отрасли

Успех запусков "Союза" стимулировал Россию на участие в новых проектах, пишет Le Figaro.

Европейское космическое агентство и "Роскосмос" во вторник пришли к соглашению по поводу двустороннего сотрудничества в области освоения Солнечной системы, сообщает автор статьи Марк Менессье. Текст содержит три основных положения: миссия ExoMars, миссия Juice к Юпитеру и будущие миссии робототехники на Луне, говорится в статье.

Миссия ExoMars, начатая в 2005 году, предусматривает запуск в 2016 году экспериментального посадочного модуля на Марс, а спустя 2 года - мобильного робота, задачей которого будет поиск следов жизни, отмечает автор.

"После частичного выхода NASA из проекта в начале года агентство обратилось к России, которая дала обязательство поставить два ракетоносителя "Протон", три научных прибора, а также посадочный модуль для вездехода в 2018 году", - пишет издание.

В рамках миссии Juice, запуск которой намечен на 2022 год, Россия поставит посадочное устройство, способное приземлиться на самом крупном спутнике Юпитера.

Третий проект, касающийся полетов на Луну, более расплывчат, поскольку во вторник Европейское космическое агентство отказалось от своего проекта. Проект Lunar Lander Mission, выдвинутый Германией, был отложен на более поздний срок, отмечает автор.

"Большой успех при запуске "Союзов" с космического центра Куру в Гвиане стимулировал Россию вести с нами новые проекты сотрудничества", - сообщил Фредерик Нордлунд, ответственный в агентстве за международные связи.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru