Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 ноября 2012 г.

Редакция | Le Monde

В Газе мир никогда не придет на смену перемирию

На Ближнем Востоке идут интенсивные переговоры, пишет Le Monde, однако все заставляет думать, что деэскалация конфликта приведет лишь к возвращению статус-кво.

"Хамас", конечно, не откажется от военных возможностей, которые принесли ему больший успех, чем дипломатия Махмуда Аббаса и его "Фатха", а Израиль не снимет жестокую блокаду, в которой держит этот клочок земли", - говорится в редакционной статье.

"Уйдя из сектора Газа в 2005 году после 30 лет оккупации, израильтяне заперли все двери этой тюрьмы под открытым небом", - подчеркивает издание.

Западные страны, со своей стороны, упорно бойкотируют "Хамас", несмотря на его вес в глазах палестинцев. Они также отвернулись от Газы, хотя большая часть финансовой помощи, которую они направляют Палестинской автономии, используется для выплаты зарплат функционерам, которые работают под управлением исламистов, отмечает издание.

Существует три тупиковых проблемы вокруг этого сектора земли: сохранение конфликта между "Хамасом" и Израилем, холодная война между двумя основными палестинскими группами и словесная война между Израилем и Палестинской автономией, говорится в статье.

На протяжении многих лет делалось все так, чтобы увеличить политический и территориальный раскол внутри Палестины, сетует издание. Изоляция Газы и "Хамаса" не привела к сближению двух других участников конфликта, констатирует издание.

"Нужно ли рассчитывать только на перемирие, а не на мир?" - заканчивает риторическим вопросом издание.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru