Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 ноября 2012 г.

Федерико Рампини | La Repubblica

Обама разыгрывает карту Хиллари на Ближнем Востоке, чтобы остановить вооруженный конфликт

Планы об уходе в отставку пока отложены: Хиллари Клинтон едет на Ближний Восток ради урегулирования конфликта между Израилем и "Хамасом", пишет Федерико Рампини в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"В момент наивысшей напряженности Барак Обама не может обойтись без нее. Хиллари Клинтон, не колеблясь ни секунды, вновь готова приступить к выполнению самого трудного задания. Отставка может подождать: это и называется целеустремленностью. Госсекретарь США вылетела на Ближний Восток, она совершит остановки в Израиле, на Западном берегу и в Египте. Вчера в ходе встречи с израильским премьером она попыталась добиться "длительного соглашения", которое положило бы конец насилию, и в очередной раз убедить собеседника в том, что США твердо намерены отстаивать безопасность Израиля", - пишет издание.

"Хиллари Клинтон планировала уйти в отставку в день официального вступления в должность Обамы-2, 20 января. Но ситуация на Ближнем Востоке не позволяет выстраивать прогнозы. Клинтон, дисциплинированный боец, уже сказала, что останется на своем посту до тех пор, "пока президент не назначит преемника, а новый госсекретарь не пройдет процедуру подтверждения назначения". Сейчас главный приоритет - погасить израильско-палестинский пожар", - пишет автор статьи.

"Ее присутствие в центре конфликта является наилучшим доказательством намерения Соединенных Штатов добиться урегулирования конфликта, хотя в Белом доме осознают все связанные с этим риски", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru