Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 ноября 2012 г.

Редакция | The Washington Post

Борьба Израиля и "Хамаса" подчеркивает роль США

Израиль и "Хамас" во вторник, похоже, приблизились к наименее неприемлемому завершению недели боев - к прекращению огня, которое положит конец ракетным и бомбовым ударам, пишет The Washington Post.

По-видимому, обе стороны были открыты для посредничества Египта и Соединенных Штатов - потому, что сочли достигнутыми некоторые краткосрочные цели, и потому, что для Израиля военное вторжение в сектор Газа было бы болезненной и рисковой альтернативой, говорится в редакционной статье.

Президент США Барак Обама звонил в Каир и Иерусалим из Азии, где он был в турне, направленном на то, чтобы подчеркнуть свою стратегию привлечения американского внимания и ресурсов к Китаю и его соседям. Со своей стороны, госсекретарь США Хиллари Клинтон была вынуждена покинуть Восточно-Азиатский саммит, чтобы посодействовать перемирию, сообщает издание.

"Эти сбои в программе визитов напомнили о том, что азиатская программа Обамы, привлекательная в теории, не оградит Соединенные Штаты от реальных задач по достижению изменений на Ближнем Востоке. Чтобы сохранить жизненно важные интересы США, Обаме придется сосредоточить внимание на этом регионе", - рекомендуют авторы статьи.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru