Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 ноября 2014 г.

Редакция | Frankfurter Allgemeine

"Петербургский диалог" перенесен под давлением ведомства немецкого канцлера

Сопредседатель российско-германского форума "Петербургский диалог", бывший глава правительства ГДР Лотар де Мезьер заявил в интервью газете Frankfurter Allgemeine, что ведомство федерального канцлера ФРГ обратилось к нему в среду с "настоятельной просьбой" отменить "Петербургский диалог" "из-за обострения политической обстановки". "Мне пришлось выполнить просьбу, хотя делал я этого с большой неохотой", - признался де Мезьер. Мероприятие, как напоминает издание, должно было состояться на следующей неделе.

Тем не менее, запланированная на начало декабря встреча российского и немецкого руководства "Петербургского диалога" в Мюнхене состоится в любом случае, сказал политик. "Мы будем проводить ее даже в том случае, если ведомство канцлера захочет запретить и ее", - цитирует издание его слова.

Также де Мезьер высказал в ходе интервью собственное предположение, что Ангела Меркель "ужесточила свою позицию по отношению к России во время саммита в Австралии". "Меркель дала четко понять, что она готова еще сильнее закрутить спираль санкций в отношении Путина. Лично я считаю, что это ни к чему не приведет", - сказал де Мезьер,

В прошлый раз "Петербургский диалог" должен был проходить в Сочи, однако он также был отменен по настоянию ведомства федерального канцлера Германии, напоминает Frankfurter Allgemeine.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru