Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 ноября 2014 г.

Николя Парази, Саймон Кларк | The Wall Street Journal

РФПИ направляет больше денег из Китая и с Ближнего Востока в Россию

"Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объемом в 10 млрд долларов направляет больше денег из Китая и с Ближнего Востока в находящуюся в плохом состоянии российскую экономику, отчасти компенсируя снижение экономической деятельности Запада в условиях геополитической напряженности", - сообщает The Wall Street Journal.

"Некоторые наши соинвесторы из США отложили принятие ряда решений и взяли паузу. Однако некоторые инвесторы из Китая увеличивают темп роста инвестиций, и на Ближнем Востоке также видят в этом поистине уникальную возможность сделать вклад в некоторые активы с оптимальной стоимостью инвестиционного портфеля", - заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев на полях посвященной государственным инвестициям конференции в Катаре.

"Он опроверг предположение о том, что РФПИ может быть использован российским правительством как политический инструмент, вместо того чтобы быть чисто финансовым игроком, чьим главным приоритетом является поиск более высокого дохода от инвестиций", - отмечает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru