Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
21 ноября 2017 г.

Бетси Вудрафф | The Daily Beast

Эксклюзив. Роман Беньяминов, ставший менеджером поп-звезды, знал о российском "компромате" на Хиллари

"За несколько дней до небезызвестной встречи в Trump Tower в июне 2016 года второразрядный руководитель в области недвижимости, имеющий связи с могущественными русскими, предупредил одного из участников встречи, что может быть поднята тема "компромата" на Хиллари Клинтон", - сообщает корреспондент The Daily Beast Бетси Вудрафф.

Человек, о котором идет речь, - Роман Беньяминов - сам не участвовал во встрече. Однако у него были тесные связи с несколькими фигурами, которые участвовали или были причастны к встрече, включая Эмина Агаларова, говорится в статье. Автор поясняет, что азербайджанско-российская поп-звезда Эмин Агаларов помог организовать эту беседу в Trump Tower и что его отец - "союзник Владимира Путина".

"Одним из участников встречи в июне 2016 года в Trump Tower между Джаредом Кушнером, Полом Манафортом, Дональдом Трампом-младшим и адвокатом со связями в Кремле Натальей Весельницкой был Ике Кавеладзе, - рассказывает автор. - Кавеладзе рассказал расследователям в Конгрессе, что, когда его впервые пригласили участвовать, у него создалось впечатление, что он будет там в качестве переводчика, а встреча будет включать обсуждение санкций в рамках "Закона Магнитского".

Скотт Балбер, адвокат Кавеладзе, рассказал изданию, что перед тем, как Кавеладзе направился из Лос-Анжелеса в Нью-Йорк на встречу, он увидел электронное письмо, отмечающее, что будут вовлечены Кушнер, Манафорт и Трамп-младший. "Он счел странным их участие во встрече и поэтому позвонил Беньяминову, прежде чем отправиться в Нью-Йорк. Как Беньяминов, так и Кавеладзе работали с девелоперской компанией Агаларова Crocus Group", - передает журналистка.

По словам Балбера, Беньяминов сказал Кавелдазе, что слышал, как Роб Голдстоун - музыкальный менеджер Эмина Агаларова - обсуждал "компромат" на Хиллари Клинтон. "Так до конца и не прояснилось, о каком "компромате" говорили русские", - пишет автор статьи.

Согласно Балберу, Беньяминов был единственным человеком, который дал Кавеладзе какую-то информацию по поводу цели встречи. "Это была единственная информативная деталь, полученная Ике, которая не соответствовала всему остальному, что он слышал, то есть что встреча была по поводу "Закона Магнитского", - рассказал Балбер изданию.

"В ходе всех обсуждений насчет пресловутой встречи в Trump Tower имя Беньяминова всплывало редко, если вообще всплывало, - отмечает Вудрафф. - Его предполагаемая роль в оповещении Кавеладзе о планах указывает на то, что он может быть еще одним важным игроком, обладающим важной информацией для различных текущих расследований".

Согласно изданию NorthJersey.com, Беньяминов учился вместе с Эмином Агаларовым в старшей школе Tenafly округе Берген (Нью-Джерси), информирует журналистка. "В декабре Эмин опубликовал в Facebook фотографию, на которой сняты он сам и Беньяминов в старшей школе, - сообщает издание. - В последующие годы Беньяминов был близким соратником Эмина. Он работал с ним над продвижением его музыки, о чем подробно рассказал в своих твитах".

Страница Беньяминова в Facebook закрыта для публичного просмотра, но издание ознакомилось со скриншотами, сделанными летом, где он говорил, что был генеральным менеджером Эмина. На этом же скриншоте видно, что он указал Crocus Group как своего недавнего работодателя. Как уточняет автор, компанию возглавляет Арас Агаларов, миллиардер и отец Эмина.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru