502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
21 октября 2004 г.

Хадар Хореш, Ницан Коэн и Херцель Лакс | Ha'aretz

Заседание совета директоров Maariv одобрило альянс с Гусинским

Главный акционер Maariv Holdings Офер Нимроди созвал срочное заседание совета директоров, чтобы одобрить сделку по покупке контрольного пакета акций телекоммуникационной компании Bezeq. Maariv будет пытаться приобрести пакет акций совместно с бизнесменом Владимиром Гусинским, которому принадлежит 27% акций газеты Maariv.

Maariv и Гусинский, как сообщается, ведут переговоры о включении дополнительного партнера в сделку.

Участие Maariv в тендере на приватизацию Bezeq неожиданно, потому что это название не фигурировало в списке потенциальных претендентов на покупку контрольного пакета акций в крупнейшей коммуникационной компании страны.

Нимроди требовалось полное одобрение со стороны совета директоров, потому что крайний срок подачи заявок на приватизацию Bezeq истекает в конце следующей недели. К 28 октября те, кто заинтересован в покупке контрольного пакета акций у правительства, должны предоставить банковскую гарантию наличия 10 млн шекелей. Процесс оценки кандидатов будет завершен в первой четверти 2005 года, после чего государство продаст 30% Bezeq и предложит приобрести еще 10,66%.

Пока формально зарегистрировались Apex Fund и Azrieli Group, однако к этой сделке проявляли заинтересованность и многие другие организации, среди которых - IDB group, Markstone fund и бизнесмен Хайм Сабан.

Maariv Holdings контролируется семьей Нимроди. Его главным изданием является ежедневная газета Maariv на иврите, вторая по тиражам газета в Израиле. Недавно Maariv продал свои 24% акций Второго канала израильского телевидения за 13,7 млн шекелей в связи с некоторыми юридическими проблемами. В начале года Maariv также продал значительную часть своих активов в кабельной компании Matav, которая резко увеличила доходы в первой половине года.

В случае участия в тендере на приобретение Bezeq Maariv сталкивается с некоторыми финансовыми препятствиями. Maariv имеет частный капитал до 100 млн долларов, а это некрупная сумма по сравнению со стоимостью Bezeq. Доля в 30% оценивается в 3,237 млрд шекелей.

Факт намерения участия в тендере подтвердила в беседе с агентством Reuters пресс-секретарь Maariv.

"Заседание совета директоров только что закончилось, и было решено, что Maariv будет участвовать в тендере на Bezeq, - заявила она. - Maariv объединится с Владимиром Гусинским".

Гусинский заседает в совете директоров Maariv и имеет израильское гражданство. Он бывший российский медиамагнат и политический противник российского президента Владимира Путина. В России ему предъявляют обвинения в мошенничестве, однако на прошлой неделе Греция в шестой раз с момента прихода Путина к власти в 2000 году отказала России в его экстрадиции.

Как отмечает The Jerusalem Post, Гусинский близок к премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону, и ему предлагали поддержку миллиардер-филантроп Джордж Сорос и основатель CNN Тед Тернер.

В России его телеканал критически освещал войну России в Чечне, и, в частности, гибель российских солдат от переохлаждения. По его утверждению, международные ордеры на его арест, издаваемые российским правительством, спровоцированы именно этим.

Источник: Ha'aretz


facebook
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru
                                                                                                                                                                                                                                               
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx