Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
21 октября 2004 г.

Пэтт Моррисон | Los Angeles Times

Месть госпожи Терминатор

В доме губернатора Калифорнии свобода слова имеет свою цену

Политика - это такой грязный бизнес. Расплаты, месть. Посмотрите на цену, которую, по словам республиканского губернатора демократического штата Калифорния, ему пришлось заплатить за поддержку Джорджа Буша на республиканской конвенции в прошлом месяце.

В понедельник вечером Арнольд Шварценеггер собирал аплодисменты как финальный выступающий на серии лекций в Институте Панетта в Сисайде, штат Калифорния. Леон Панетта, глава канцелярии клинтоновского Белого дома, имя которого носит институт, спросил Шварценеггера перед лицом тысячи собравшихся, что думает его жена Мария Шрайвер о его речи на конвенции.

"Ну, - сказал губернатор, - у нас не было секса 14 дней".

Господи!

"Все имеет побочный эффект", - добавил губернатор, прекрасно скроив каменное лицо.

Не стоит всплескивать руками, но давайте будем честными: сколь многие из вас, прочитав это, подумали: "Две недели без секса? Он это серьезно? Я что, должен пожалеть его? Я был бы счастлив так легко отделаться". (У некоторых супруги предпочли бы отомстить, спрятав пульт от телевизора.)

Вообще-то, эта пара жената больше 17 лет, а как пишут в Journal of Sex Research, пары такой возрастной категории обычно занимаются сексом 6-7 раз в месяц (в Великобритании - один раз в две недели, но это из репертуара: "Только без секса, мы же британцы").

О чем думал Арнольд? Если вы, так же как и я, верите в то, что из уст Арнольда ничего не вылетает случайно, то стоит поразмыслить: он подшутил над своим образом мачо, выступив в роли героя, находящегося под каблуком у жены? Или в тот день с утра пораньше он играл в гольф вместе с Панеттой и Клинтом Иствудом - который сидел в первом ряду - и отрабатывал фразочки, которые должны вызвать смех?

Или он намекал на то, что не так давно заявил иностранному пресс-корпусу: мол, я усвоил, как лапать женщин (хотя так и не признался, что делал это)?

Может быть, он подсознательно молил о супружеском примирении. Ведь конвенция кончилась уже шесть недель назад, кажется? В понедельник вечером Шварценеггер старательно расхваливал ум своей супруги. Чтобы поучаствовать в разговоре республиканца и умненького либерала, "я просто иду обедать с женой".

Я позвонил в канцелярию губернатора, чтобы проверить, насколько серьезно ко всему этому можно относиться.

Я задал вопрос в духе моего коллеги Джорджа Скелтона, который однажды услышал, как Рональд Рейган внушал молодым людям в реабилитационном центре для алкоголиков, что они должны заботиться о своем теле, чтобы позднее в жизни наслаждаться "множеством вещей". Джордж спросил Рейгана о его половой жизни. "Это, - ответил Рейган, - тема, от рассуждений на которую я воздержусь".

Из канцелярии губернатора мне так и не перезвонили, так что мне придется самому дать советы обеим сторонам:

Шварценеггеру: Журнал Time приводит уэльское исследование, которое показывает, что мужчины, которые занимаются сексом два раза в неделю, вполовину сокращают риск сердечных приступов по сравнению с мужчинами, которые имеют близость лишь раз в месяц. Исследование шотландских ученых показало, что чем больше секса, тем выше продолжительность жизни. "Дорогая, ты что, хочешь, чтобы я умер?"

Шрайвер: около 16 веков назад Аристофан написал "Лисистрату", пьесу о женщинах, которые поклялись: "Нет мира - нет секса", чтобы заставить своих мужей прекратить войну. Это сработало тогда, и срабатывало с тех пор не однажды.

В Колумбии в 1997 году глава колумбийской армии обратился к женам и подружкам боевиков и торговцев наркотиками с призывом говорить "нет", пока их мужчины не скажут: "Сдаемся". Было достигнуто краткосрочное прекращение огня.

В Турции в 2001 году, когда женщины, на протяжении многих лет жаловавшиеся на отсутствие водопровода, начали сексуальную забастовку, им был немедленно проведен водопровод.

Не забывайте о Польше - в 1992 году новый премьер-министр вновь запретил аборты в стране, где было практически невозможно достать контрацептивы. Боясь забеременеть, полячки практиковали воздержание, и это помогло избрать более непредубежденное правительство.

Сексолог Джой Дэвидсон писал в газете Seattle Times в прошлом году, что женщины, в частности, могут прибегать к отказу в сексе как к форме наказания. Так что это может быть сильнейшим аргументов Шрайвер: "Если Буш выиграет, стране придется жить с ним еще четыре года, - а тебе придется жить со мной".

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru