Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
21 октября 2004 г.

Генри Винтер | The Telegraph

"Челси" устремляется вверх

При всех разговорах о русской революции на Стэмфорд Бридж вчера вечером с его соотечественниками расправились два игрока, которые были в "Челси" еще до покупки клуба Романом Абрамовичем. Фирменные удары Терри и Гудьонсена вывели "Челси" за пределы досягаемости в этапе Лиги чемпионов, где игра идет на выбывание.

Позиции "Челси" в группе H настолько прочны, что ее болельщиков больше интересовали появление Скотта Паркера и включения большого экрана, на котором сообщалось об игре "Арсенала" в Афинах.

На стадионе было удивительно тихо, настолько тихо, что были слышны отрывистые команды Терри. И это несмотря на полезную игру Терри, Вильяма Гальяса, Петера Чеха, Фрэнка Лэмпарда и Эйдура Гудьонсена.

Матея Кежман опять старательно бегал без большого смысла, и наставник "Челси" в итоге выпустил Джо Коула играть с великолепным Гудьонсеном.

К моменту, когда начнется игра на выбывание, в "Челси" вернется Дидье Дрогба, который придаст команде обаяния, вероятно также, что в январе вернут Карлтона Коула, поскольку судьба Адриана Муту остается туманной.

"Челси" еще предстоит набрать скорость, но команда опирается на солидную оборону, выстроенную вокруг Терри, и это признак того, что она продолжит прогрессировать в Европе.

На стадионе было столько русских, что казалось удивительным, почему в перерывах не выступает балет Большого театра. С мест, где едят блины с икрой, Абрамович с улыбкой взирал, как играет команда, которой он владеет, с командой, которую он спонсирует.

Когда побочный продукт российского министерства обороны нападает на лондонских королей угловых и свободных ударов, дело пахнет переписыванием одного и того же сценария. Дважды в первом тайме опыт "Челси" в глухих ситуациях вознаграждался.

Прошло всего девять минут, когда Терри подтвердил свою новую и неожиданную репутацию одного из смертоносных бомбардиров Европы. Дважды пробивший с угла в предыдущих ничейных матчах, центральный полузащитник увенчал свой проход еще одним красивым голом.

Когда Лэмпард пробил издалека на угол, Гудьонсен головой отбросил мяч назад, и защита москвичей оказалась несостоятельной. Вратарь Игорь Акинфеев заколебался, и Терри вывел "Челси" вперед великолепным ударом головой.

Это дало "Челси" необходимую передышку, поскольку их российские гости рвались вперед, играя на прославленного Вагнера Лава - бразильского нападающего, приобретенного ЦСКА за 7 млн фунтов. Во время быстрой контратаки они создали опасную ситуацию у ворот Петра Чеха, в первом тайме дважды спасшего команду: от удара Сергея Игнашевича и рикошета от Гудьонсена.

Гальяс в паре с Терри организовал прекрасный ответ, блокировав Юрия Жиркова, который рвался к воротам "Челси". Игроки "Челси" поняли намек и активизировали усилия.

Незначительный перевес в "Челси" создавал Дэмьен Дафф, активно игравший впереди. Ирландец стремился продемонстрировать свое искусство в игре с ЦСКА, хотя Одиа часто мешал его передвижениям. Но Даффу удалось наказать своего опекуна. На 45-й минуте он навесил справа, и Гудьонсен головой отправил мяч по назначению.

Ноябрьская поездка "Челси" в холодную Москву уже не выглядит столь пугающе. Но и у ЦСКА были хорошие моменты, когда полузащитник Евгений Алдонин пробил с 20 ярдов, но Чех сумел отбить этот удар. "Челси" хорошо выступает в последние месяцы, а надежный Чех выглядит, пожалуй, лучше всех.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru