Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
21 октября 2004 г.

Редакция | The Washington Times

В вооруженных силах США 65 тысяч геев и лесбиянок

Данные нового исследования показывают, что в настоящий момент на активной службе в армии США состоит 36 тыс. геев, и еще 29 тыс. геев числятся в резервистах. Это составляет 3% от общей численности вооруженных сил США, в которые официально запрещено принимать геев.

В ходе исследования, проведенного Urban Institute, были изучены данные национальной переписи населения за 2000 год, в которой приняли участие 5% семей и в рамках которой участникам предлагалось заполнить длинную анкету с детальными вопросами демографического характера.

Эти данные показывают, что 28872 мужчины и 30351 женщина состоят в однополых отношениях. Из них 83 мужчины и 91 женщина находятся на активной военной службе, 710 мужчин и 714 женщин состоят в запасе, 3735 мужчин и 2373 женщины сообщили о том, что прошли активную военную службу.

Нынешнее исследование о количестве геев в вооруженных силах США строилось на данных этой переписи и других многочисленных опросах и исследованиях, проводившихся после 2000 года. Его авторы указывают, что действительное количество геев и лесбиянок на военной службе может быть больше на 10-50%, потому что данные в ходе переписи населения собирались только об однополых парах, геи-одиночки в расчет не брались.

Вооруженные силы ни разу не проводили официального исследования этого вопроса. На протяжении десятилетий руководство придерживается политики "не спрашивайте, не говорите", которая позволяла обходить строгий запрет на службу гомосексуалистов в рядах вооруженных сил. Геям и лесбиянкам, которые раскрывают свою сексуальную ориентацию или действуют соответствующе, грозит исключение.

По закону гомосексуализм считается "несовместимым" с военной службой. Количество геев и лесбиянок, исключенных их рядов вооруженных сил за последние три года, когда страна участвует в двух войнах, резко сократилось. Неясно, почему - то ли за выполнением правил стали следить менее строго, то ли геи и лесбиянки не информируют руководство о своей ориентации.

Согласно исследованию, вероятность службы лесбиянок в армии в три раза выше, чем их подруг традиционной ориентации. Мужчины-геи реже служат в армии, чем мужчины традиционной ориентации.

Лесбиянки в вооруженных силах обычно более образованны, чем их гетеросексуальные коллеги. Около 28% лесбиянок в составе запаса имеют ученую степень, а среди женщин традиционной ориентации эта цифра составляет 21%.

Относительно высокое количество женщин-лесбиянок в армии помогает объяснить непропорционально большое количество женщин, которых исключают из рядов вооруженных сил по принципу "не спрашивайте, не говорите".

В 2002 году женщины составляли 15% от общей численности армии, и по закону о запрете на службу гомосексуалистов было исключено 36% женщин, сообщает организация защиты прав геев Servicemembers Legal Defense Network.

В 2002 году женщины составляли 7% береговой охраны и 34% женщин были исключены по этому закону.

По грубым подсчетам, с 1993 года из рядов вооруженных сил было уволено около 10 тыс. военнослужащих гомосексуальной ориентации.

Почти 1 млн геев и лесбиянок говорят о себе как о ветеранах вооруженных сил - этот вывод можно сделать на основании заявлений 10,2% однополых пар, которые участвовали в переписи населения. Они живут преимущественно в Калифорнии, Техасе, Флориде, Нью-Йорке и Джорджии. Лос-Анджелес, Вашингтон, Нью-Йорк, Сан-Диего и Чикаго - это города, где проживает больше всего геев-ветеранов.

В Вашингтоне в пропорции к ветеранам вооруженных сил традиционной ориентации проживает больше всего геев - 10,2 на 1000 человек традиционной ориентации.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru