Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 октября 2009 г.

Нил Макдональд | Financial Times

Россия предоставит Сербии кредит на сумму 1 млрд долларов

Российский президент Дмитрий Медведев во вторник согласился предоставить Сербии кредит на сумму 1 млрд долларов, чтобы помочь этому балканскому государству пережить рецессию, пишет The Financial Times со ссылкой на чиновников в Белграде.

Медведев, который во вторник в Белграде обсуждал со своим сербским коллегой Борисом Тадичем подробности соглашения, заявил, что ожидает активного участия российских компаний в новых инфраструктурных проектах Сербии. Он также подчеркнул важность нарастающего стратегического сотрудничества двух государств в энергетическом секторе.

Во время визита российской делегации в Сербию, ознаменовавшего 65-ю годовщину освобождения Белграда от нацистов советскими войсками и югославскими партизанами, стороны достигли еще нескольких соглашений о сотрудничестве.

"Хотя Сербия стремится к интеграции в ЕС, Тадич и правящая коалиция во главе с его проевросоюзовской партией страхует свои ставки и ищет усиления экономических связей с Россией, Китаем и прежними союзниками по Движению неприсоединения", - пишет автор статьи Нил Макдональд.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru