Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 октября 2009 г.

Стефан Бюссар | Le Temps

"Бархатная революция? Это для диктатур, а не для Ирана"

Швейцарская Le Temps публикует интервью со спикером иранского парламента Али Лариджани. По его словам, иранцы приехали в Женеву на переговоры по ядерной программе "с позитивным подходом". Он также отметил, что Иран действовал в соответствии с международными нормами, предупредив МАГАТЭ о строительстве завода по обогащению урана в Куме более чем за 180 дней до поставки ядерного топлива. "Два года назад доклад National Intelligence Estimate ясно продемонстрировал, что Исламская республика не стремится обладать ядерным оружием. Сегодняшний мир сложен. Если нас хотят обвинить в том, что мы создаем бомбу, следует документально подтвердить подобные обвинения", - заявил Лариджани в беседе с корреспондентом Стефаном Бюссаром.

Лариджани назвал политику Барака Обамы "очень двусмысленной": "Он не знает, чего хочет, и многие его позиции противоречат друг другу. С одной стороны, он протягивает руку Ирану, с другой - террористическая группировка "Джундаллах" убивает иранских руководителей. У нас есть сведения, что эту группу поддерживают американцы. Обама произнес хорошую речь в Каире, обещая восстановить права мусульман и уважать палестинцев. Но что он сделал на сегодняшний день? Сионистский режим продолжает расширять поселения, сектор Газа и его 1,5 млн жителей страдают от чудовищной блокады. Видел ли Обама их мучения? Нам, иранцам, неинтересно смотреть на выставку еды в ресторане. Мы хотим видеть, как эта еда готовится на кухне", - цитирует его слова издание.

Глава иранского парламента отметил также, что не понимает разговоров о "зеленой революции" в Иране: "Все институты Ирана действуют по воле народа. (...) Ирану не нужна такая революция. Бархатная революция - это для диктатур", - сказал он.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru