Архив
Поиск
Press digest
29 сентября 2020 г.
21 октября 2010 г.

Джош Рогин | Foreign Policy

Экс-премьер России: "перезагрузка" Обамы хороша для Путина и плоха для прав человека

По словам бывшего российского премьер-министра Михаила Касьянова, администрация Обамы игнорирует и, следовательно, допускает откровенные нарушения прав человека и удушение демократии российскими властями, пишет в блоге на сайте журнала The Foreign Policy журналист Джош Рогин. В интервью журналу Касьянов сказал, что в России вообще нет демократии, а все институты вытеснила сила.

На этой неделе Касьянов старается донести до американских экспертов по России две мысли - что выборы в России в следующем году не будут свободными и справедливыми и что политика "перезагрузки", которую проводит администрация Обамы, напрасно заставила США отказаться от их роли громогласного критика подавления демократии и прав человека в России, говорится в статье. Касьянов сообщил, что встретится в США с учеными и экспертами. О встречах с представителями администрации США он не просил, а они, в свою очередь, не приглашали его встретиться.

"Касьянов сказал, что одобряет существенные аспекты "перезагрузки", в частности сотрудничество в борьбе с распространением ядерного оружия, но рекомендовал параллельно оказывать давление на российское руководство, требуя соблюдать базовые стандарты прав человека и свободы выражать свое мнение", - пишет автор. Касьянов подчеркнул, что ему и его единомышленникам нужна всего лишь моральная поддержка со стороны Запада.

Российско-американскую рабочую группу по вопросам прав человека он назвал имитацией: "Она демонстрирует россиянам, что правительство США пошло другим путем, а не путем прав человека и демократии". Об отношениях Путина и Медведева Касьянов сказал, что это начальник и старший помощник, временно занимающий пост президента страны.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru