Архив
Поиск
Press digest
29 сентября 2020 г.
21 октября 2010 г.

Манфред Квиринг | Die Welt

В Москве выбирают нового мэра

Торжественное вступление в должность нового столичного градоначальника было назначено на сегодня еще даже до того, как - согласно конституции - за его кандидатуру проголосовали депутаты Московской городской думы. "Предложение" президента Дмитрия Медведева было принято безоговорочно и рассматривалось скорее как назначение, пишет постоянный автор Die Welt Манфред Квиринг.

Сергей Собянин родился в 1958 году в семье уральского казака на российском Севере, в сегодняшнем Ханты-Мансийском автономном округе - одном из богатейших газовых регионов России, рассказывает издание. "Сначала карьера Собянина как государственного функционера была связана с газом, а потом, на должности губернатора Тюменской области, с нефтью", - замечает автор статьи.

"Знание нефтегазовой специфики, а также лояльность к Кремлю для тогдашнего президента Путина стали весомым аргументом, чтобы сделать этого человека главой своей администрации в Москве", - говорится в статье.

Сегодня Собянин стоит перед самым серьезным вызовом за всю политическую карьеру, уверен Квиринг: он должен привести в порядок мегаполис, в котором проживает около 15 млн человек разных национальностей, и что-то сделать с их многочисленными бедами - начиная с дорожного движения, близкого к коллапсу, пропасти между бедными и богатыми и заканчивая коррупцией.

Однако пока неясно, является ли основной задачей, поставленной перед Собяниным, решение именно этих проблем. Ведь в 2012 году предстоят президентские выборы, и вполне вероятно, считает автор, что перед Собяниным "стоит задача, преданно служа системе, ничего не менять в существующей расстановке сил, на что покушался его предшественник Лужков. С назначением молчаливого Собянина на должность мэра в Москве появился человек, который поможет выиграть необходимому кандидату".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru