Архив
Поиск
Press digest
29 сентября 2020 г.
21 октября 2010 г.

Кэти Лалли | The Washington Post

Россия вплотную приблизилась к вступлению во всемирный экономический клуб

В экономическом отношении Россия целый век провела "вовне", но теперь приближается к вступлению в клуб, утверждает Washington Post. "Ее ободряют, обещая помощь, многие американцы, в том числе президент Обама, Арнольд Шварценеггер и заинтригованные венчурные капиталисты", - пишет корреспондент Кэти Лалли.

Прежде всего, следует вступить в ВТО. Это ожидается через несколько месяцев после того, как Россия урегулирует с США вопрос о соблюдении авторских прав и ряд других проблем. Россия также старается привлечь инвесторов. На прошлой неделе Москву посетила группа венчурных капиталистов во главе с калифорнийским губернатором Шварценеггером, а на этой неделе - топ-менеджеры Alcoa, Procter & Gamble и Ernst & Young.

Пока неясно, какая экономическая обстановка сложится, если Россия вступит в ВТО и шире раскроет двери для инвестиций, пишет газета, отмечая, что Россия печально известна коррупцией. Однако "членство в ВТО даст России право голоса для формирования глобальной экономической политики взамен на согласие соблюдать правила и нормы глобальной торговли". Администрация Обамы занялась углублением экономических связей США и России.

По мнению издания, членство в ВТО необходимо для развития экономики, которая не исчерпывалась бы экспортом сырья и импортом готовой продукции. Директор Carnegie Moscow Center Дмитрий Тренин считает, что вступление в ВТО принесет пользу, хотя крестьян и тревожит требование урезать субсидирование сельского хозяйства. "Россия будет интегрирована в глобальную систему норм и правил, что в итоге поможет установить верховенство закона", - сказал Тренин.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru