Архив
Поиск
Press digest
29 сентября 2020 г.
21 октября 2010 г.

Ира Иосебашвили | The Wall Street Journal

Саммерс: Россия может вступить в ВТО в течение года

Заявка России на вступление во Всемирную торговую организацию, поданная 17 лет назад, может быть удовлетворена в течение года, сообщил в среду экономический советник президента США Барака Обамы, пишет The Wall Street Journal.

"Могу сказать, что конец виден", - сообщил Лоренс Саммерс, который был в Москве на переговорах с российскими чиновниками. Саммерс, директор Национального экономического совета Белого дома, выразил надежду, что процесс вступления России в ВТО может завершиться до истечения 12 месяцев.

Саммерс добавил, что на вступление России не повлияет ее торговое соглашение с Белоруссией и Казахстаном. Что касается возможности того, что Грузия, член ВТО, после войны с Россией в 2008 может наложить вето на вступление Москвы, Саммерс сказал, что он и его российские собеседники признали необходимость "какого-то креативного решения", но не говорили, как именно вопрос будет решен.

"В краткосрочной перспективе Россия может пострадать от вступления в ВТО, так как ее рынки откроются для более широкой международной конкуренции, считают чиновники и лидеры бизнеса с обеих сторон. Однако в долгосрочной перспективе Москва получит выгоду от усиления торговли", - пишет автор статьи Ира Иосебашвили.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru