Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2021 г.
21 октября 2013 г.

Элизабетта Розаспина | Corriere della Sera

Тоннели в Газе вместо больниц. Последнее подозрение по вопросу о европейских денежных средствах

Израиль обвиняет "Хамас" в строительстве тоннелей в ущерб объектам социального назначения, пишет Элизабетта Розаспина в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"По данным France Press, израильская армия начала телефонную кампанию в отношении палестинского населения Газы: на домашние телефоны поступает сообщение о том, что "Хамас" тратит миллионы долларов на строительство тоннелей, чтобы использовать их для совершения террористических актов против Израиля, вместо того чтобы инвестировать деньги в инфраструктуры или объекты сферы образования или здравоохранения", - сообщает издание.

"Несколько дней назад издание Sunday Times сообщало о растерянности инспекторов ЕС в связи с "утерей" более половины из почти 2 млрд евро, которые были перечислены Бельгией в период с 2008 по 2012 годы Палестинской национальной администрации, возглавляемой Абу Мазеном, и властям Газы. Конечно, еще надо доказать, что все они ушли на строительство тоннелей, поскольку в еще не опубликованном докладе Европейского суда имеются обвинения в коррупции. Правдой является то, что подземная активность в Газе вызывает тревогу у еврейского государства: в начале месяца израильские военные рассказали о своих последних открытиях: в непосредственной близости от одного из кибуцев был обнаружен тоннель высотой в человеческой рост, оснащенный электричеством и телефонной связью. Он был построен из цемента, который израильтяне пропускают на территорию сектора Газа для гражданского строительства", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru