Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2021 г.
21 октября 2013 г.

Моника Риччи Сарджентини | Corriere della Sera

Участница Pussy Riot одержала победу в сражении: она будет переведена в другую тюрьму

После неоднократных голодовок и угроз Надежду Толоконникову переведут в другое исправительное учреждение, пишет Моника Риччи Сарджентини в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Голодовка сработала, и Надя Толоконникова, участница группы Pussy Riot, оказавшаяся в тюрьме после акции в храме Христа Спасителя в Москве, будет переведена в другую тюрьму. Управление Федеральной службы исполнения наказаний сообщило об этом в пятницу, объяснив свое решение необходимостью обеспечить безопасность заключенной. Лидер Pussy Riot неоднократно заявляла о невыносимых условиях работы и об избиениях женщин-заключенных в мордовском лагере номер 14: 17-часовой рабочий день, рацион из хлеба и разбавленного молока, постоянные побои, угрозы смерти", - пишет издание.

После трех недель пребывания в тюремной больнице в результате голодовки 23-летнюю девушку вернули в тюрьму, и она снова написала адвокату письмо: "Я клянусь, я опасаюсь за свою жизнь, потому что я не знаю, что со мной могут сделать палачи из пенитенциарной службы в Мордовии". После того как Надя возобновила голодовку, российские власти решили перевести ее в другую тюрьму. На сторону Надежды встал и Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека РФ. Он заявил, что руководство ФСИН его обмануло, не выполнив обещание перевести девушку в другую колонию. "Я поражен этим делом", - цитирует его слова издание.

Родственники Толоконниковой восприняли новость с радостью. "Это большая победа", - прокомментировал новость муж Нади, активист Петр Верзилов. "Существует также надежда на то, что участницы Pussy Riot попадут под амнистию, связанную с 20-летием Конституции: обе участницы (третья сразу получила условный срок) могут быть освобождены, поскольку имеют малолетних детей", - пишет корреспондент.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru