Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2021 г.
21 октября 2013 г.

Марк Франкетти | La Stampa

Звезда Большого, контракты и ревность

В Москве состоится первое заседание по делу Павла Дмитриченко, солиста балетной труппы Большого театра, обвиняемого в организации покушения на худрука Большого театра Сергея Филина, пишет Марк Франкетти в газете La Stampa.

"На прошлой неделе состоялось предварительное закрытое слушание в рамках процесса, который продлится, вероятно, несколько месяцев, - говорится в статье. - На скамье подсудимых, помимо Дмитриченко, обвиняемого в организации покушения с использованием кислоты против Сергея Филина, находятся еще два подозреваемых: предполагаемый исполнитель и водитель, который помог ему скрыться с места преступления".

"Сергей Кадыров, адвокат Дмитриченко, заявил в интервью одному из российских изданий, что его клиент был избит полицейскими в масках после заседания в среду", - передает автор статьи.

Девушка Дмитриченко, Анжелина Воронцова, верит в его невиновность и опровергает слухи, что покушение стало следствием того, что она не получила главную роль в спектакле "Лебединое озеро". Талантливая балерина, она недавно покинула Большой в связи со скандалом. Воронцова сказала, что Дмитриченко "никогда бы не смог совершить подобное преступление", пишет корреспондент.

"Прославившийся благодаря своему участию в "Иване Грозном", Дмитриченко находится в тюрьме с марта по обвинению в том, что заплатил деньги преступнику, чтобы тот плеснул кислоту в лицо Филину, в результате чего худрук Большого частично ослеп. Если Дмитриченко признают виновным, он рискует на 12 лет оказаться в тюрьме", - сообщает автор статьи.

Процесс может стать щекотливым делом для Большого, потому что Дмитриченко обвинил Филина в коррупции, продолжает Франкетти. Николай Цискаридзе, солист, уволенный из Большого театра после скандала с дирекцией, сказал: "Павел знал о нарастающем недовольстве в труппе, (...) о неправильном распределении государственных субсидий при Филине, недостаточном уважении к некоторым танцовщикам, отсутствии диалога между профсоюзом артистов балета, который Павел возглавлял, и администрацией. Все это питало его конфликт с Филиным".

С момента ареста Дмитриченко в марте Воронцова посещала его четырежды, рассказывает издание. Она выражает обеспокоенность по поводу того, как с ним обращаются: "С тех пор, как он оказался в тюрьме, Павел выглядит опустошенным. Очень тяжело видеть его там, он похудел в тех условиях, но он не в депрессии, он держится. Он верит, что процесс будет справедливым".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru