Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2021 г.
21 октября 2013 г.

Янг-ха Ким | The New York Times

Когда топ-менеджеры не прочь прибегнуть к оккультизму

Даже сегодня, в XXI веке, южнокорейские топ-менеджеры часто советуются с "духовными консультантами", прежде чем принимать крупные решения, влияющие на жизнь работников корпорации во всем мире, пишет в статье The New York Times южнокорейский писатель Янг-ха Ким.

Пожалуй, одного из таких гадателей консультации довели до тюрьмы. Ким Вонг-хонг - фигурант дела о хищении. Главный ответчик - глава одного из крупнейших южнокорейских конгломератов SK Group Чэй Таэ-вон - уже приговорен к 4 годам тюрьмы (он пытался за счет компании восполнить убытки от своих личных инвестиций). Ким Вон-хонг раньше был управляющим активами Чэя. Но многие уверены: Ким был его личным гадателем.

Как такое возможно в развитой капиталистической стране? "Жители Южной Кореи давно состоят в тесных отношениях с оккультизмом", - пишет автор. Рядовые корейцы обращаются к гадальщикам, когда заканчивают школу, хотят вступить в брак, просят вылечить от депрессии или избавить от проблем на работе. Гадают по дате и времени рождения клиента.

Многие южные корейцы также верят в физиогномику - распознавание характера и судьбы человека по чертам его лица. Все больше корейцев делают пластические операции, чтобы изменить свою физиогномику на более благоприятную.

В ходу также пунгсу - корейский вариант фэншуй. Специалист по пунгсу может посоветовать перенести главный вход в здание, чтобы дела в компании наладились, или иногда присутствуют на собеседованиях с соискателями вакансий. По слухам, LG Group проектировала свое новое здание с учетом принципов пунгсу. По словам автора, к оккультистам также обращались или обращаются главы Hyundai Motor Company и Samsung Electronics, хотя все это неофициальная информация.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru