Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2021 г.
21 октября 2013 г.

Кристоф Жирар | The Huffington Post

Письмо Жерару Депардье

Le Huffington Post публикует письмо префекта IV округа Парижа Кристофа Жирара, открытого гомосексуалиста, Жерару Депардье с просьбой заступиться за российских геев.

"Дорогой Жерар, сегодня всем известно, что ты любишь Россию и что президент Владимир Путин к тебе прислушивается. Именно это заставило меня тебе написать и попросить быть нашим адвокатом и даже нашим защитником", - обращается к актеру Жирар.

"Ты наверняка слышал о новом российском федеральном законе, принятом 11 июня этого года, который запрещает "информировать общество о нетрадиционных сексуальных отношениях". Поскольку ты сам не вполне традиционен, то должен быстро понять порочность такого закона и опасность, которую он представляет для самых хрупких женщин и мужчин этой ориентации, поскольку он побуждает их прятаться или совершить непоправимое".

"Владимир Путин охотно упоминает Чайковского, которого он любит за его музыку, а не "за это", и совершенно ясно, что имеется в виду под "этим". Путин даже уточняет, что работает с гомосексуалистами и "иногда вручает им государственные награды". Этим все сказано: все мы знаем фразу "У меня есть друг-еврей", - пишет префект.

"Так вот, дорогой Жерар, ты сыграл массу ролей и воплотил массу образов, а теперь мог бы облачиться в мантию адвоката и заступиться за нас перед президентом Путиным, - повторяет свою просьбу Жирар. - Мы были бы тебе очень признательны".

Источник: The Huffington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru