Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2019 г.
21 октября 2015 г.

Нил Макфаркуар | The New York Times

США согласовали с Россией правила поведения в сирийском небе

"Во вторник Россия и США подписали соглашение, регулирующее полеты всех самолетов и беспилотников над Сирией, как сообщили министерства обороны обеих стран", - передает Нил Макфаркуар в The New York Times. Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук объявил, что в соглашении, которое называется "Меморандум о понимании", установлены протоколы безопасности, содержащие требования профессионального поведения пилотов в любое время, а также использования для переговоров определенных частот и наземной коммуникационной линии. Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов отметил, что документ "имеет важное практическое значение".

"Текст меморандума не опубликован. Кук указал, что не разглашать его попросили русские. Он отказался давать подробную информацию о наземной коммуникационной линии, в том числе о ее местонахождении, однако назвал ее запасным средством "для переговоров в реальном времени", которое будет использоваться в случае неполадок с воздушными линиями связи", - говорится в статье.

"В Пентагоне Кук подчеркнул, что соглашение не подразумевает обмена разведывательной информацией и данными о местонахождении целей, а также что его подписание "не предполагает ни сотрудничества с Россией в Сирии, ни поддержки ее действий или политики в этом регионе", - сообщает Макфаркуар.

"Мы продолжаем считать, что российская стратегия в Сирии контрпродуктивна, и поддержка режима Асада [Москвой] только усугубит сирийскую гражданскую войну", - заявил Кук.

"В своем заявлении российское Минобороны выражает разочарование в том, что соглашение затронуло только военно-технические вопросы. В этом заявлении сообщается, что Москва предложила несколько конкретных мер по углублению российско-американского военного сотрудничества в сфере противостояния угрозе международного терроризма", - передает автор.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru