Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 октября 2016 г.

Филип Кун | Die Welt

Германия не может избавиться от беженцев

В соответствии с Дублинскими соглашениями до сентября этого года Германия планировала отправить в другие страны Шенгена 40 тыс. мигрантов. Однако на деле все вышло иначе - было отправлено всего 2860 человек, сообщает Die Welt.

Согласно европейскому законодательству, у мигрантов, зарегистрировавшихся, например, в Швейцарии или Италии, нет законных прав оставаться на территории Германии. Повторные заявки на предоставление убежища обречены на отказ. Как поясняет автор публикации Филип Кун, Дублинские соглашения между странами Шенгенской зоны предусматривают отправку таких беженцев в ту страну, где они изначально проходили регистрацию. "Однако на практике эти правила редко работают", - констатирует журналист.

Как стало известно Die Welt из документов Федерального ведомства по делам миграции и беженцев, "с января по сентябрь текущего года Германия обратилась с ходатайствами об отправке 40 тыс. беженцев в другие страны Шенгенского соглашения. В конечном итоге было отправлено только 2860 человек".

"Другими словами, из Германии было принято лишь 7% от заявленного количества беженцев. Наибольшие проблемы в этой связи возникли с Венгрией. Лишь в 248 случаях из 10082 властями страны были приняты положительные решения. Основную часть беженцев Германия отправила в Италию (743 человека) и в Польшу (553)", - говорится в статье.

"На фоне миграционного кризиса становятся очевидными недостатки Дублинских соглашений, - замечает автор. - При условии соблюдения достигнутых договоренностей Центральная Европа переложила бы всю ответственность за прибывающих мигрантов на такие государства на внешних границах ЕС, как Италия или Греция. Ясно и то, что Германия, будучи важнейшей страной, принимающей беженцев, не хочет брать всю ответственность на себя. Поэтому в рамках Дублинских соглашений регулярно оформляются ходатайства на передачу беженцев в другие страны".

Как пишет далее автор статьи, подобные ходатайства поступают и в адрес Германии. За указанный выше временной интервал из более чем 24 тыс. ходатайств было принято около 10 тыс. "Начиная с этого года остальные страны ЕС впервые отправляют в Германию больше мигрантов, чем наоборот", - констатирует Die Welt.

"В большинстве случаев виновными в срыве отправки беженцев из Германии становятся не сами страны, куда отправлялись запросы". Как сообщили изданию в Федеральном ведомстве по делам миграции и беженцев, многие мигранты, оформившие запрос на получение статуса беженца, в официальном порядке оспаривают решение о перемещении из Германии. А пока соответствующие инстанции рассматривают подобные заявления, могут пройти месяцы - в отдельных случаях решения о перемещении отменяются.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru