Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 сентября 2011 г.

Бриттани Хайт | The Wall Street Journal

Владимир Путин, человек дела в России = человек мира в Китае?

"Он доказал, что может управлять гоночным автомобилем, побеждать противников в дзюдо, делать археологические находки и играть на пианино. Каких еще достижений недостает российскому премьер-министру Владимиру Путину?" - пишет Бриттани Хайт в блоге The Wall Street Journal.

Теперь Путин был номинирован на получение Премии мира имени Конфуция, учрежденной в прошлом году в Китае всего за несколько дней до того, как Нобелевская премия мира отошла к китайскому диссиденту Лю Сяобо, находящемуся в тюрьме.

"Неясно, что сделал Путин, чтобы заслужить выдвижение в кандидаты на получение премии мира, особенно учитывая его роль в развязывании второй войны России с Чечней в 1999 году - хотя присуждение в 1994 году Нобелевской премии палестинскому лидеру Ясеру Арафату (вместе с Шимоном Пересом и Ицхаком Рабином) было подвергнуто критике по таким же причинам", - отмечает автор статьи Бриттани Хайт.

"Может быть, на комитет по присуждению премии произвел такое впечатление образ российского лидера, прижимающего к себе щенка?" - иронизирует автор.

В любом случае, как сообщил AFP исполнительный председатель жюри Лю Хауфен, лауреат будет объявлен 9 декабря, за день до церемонии вручения Нобелевской премии в Осло.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru