Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
21 сентября 2012 г.

Харриэт Шервуд | The Guardian

Биньямин Нетаньяху делает ставку на победу Митта Ромни

Политическая телереклама, в которой участвует Биньямин Нетаньяху и звучит слоган "Миру нужна американская сила, а не извинения", может вызвать обвинения, что израильский премьер-министр вмешивается в американские выборы с целью поддержки республиканского кандидата Митта Ромни, полагает The Guardian.

"В обществе растет тревога, что Нетаньяху перестарался в демонстрации поддержки Ромни, в то время как в отношениях с Бараком Обамой нарастает антагонизм. Некоторые утверждают, что Нетаньяху делает слишком большую ставку на победу Ромни на выборах 6 ноября и что в случае переизбрания Обамы последствия окажутся губительными не только для премьера, но и для самого Израиля", - пишет Харриэт Шервуд.

Между тем Марк Регев, представитель Нетаньяху, сказал, что реклама "не была скоординирована с нами, с нами не консультировались, и никто не спрашивал у нас разрешения". В интервью The Jerusalem Post на прошлой неделе израильский премьер-министр отвергал обвинения во вмешательстве в ход выборов, называя их "абсолютно безосновательными".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru