Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
21 сентября 2012 г.

Редакция | Der Spiegel

"Нет прогресса": Геннадий Падалка критикует российскую космонавтику

В то время как Москва покоится на лаврах, используя устаревшие технические разработки советского времени, США успешно запустили исследовательский марсоход, заявил космонавт Геннадий Падалка. Об этом пишет Der Spiegel со ссылкой на "Интерфакс". "Российская космическая техника надежна, но уже 20 лет не было новых разработок", - заявил Падалка вскоре после возвращения с МКС.

Издание напоминает, что Геннадий Падалка провел в космосе 711 дней и находится на четвертом месте в рейтинге космонавтов по длительности пребывания на орбите.

Роскосмос недавно предложил продлить срок пребывания космонавтов на МКС с полугода до года, но Падалка категорически не согласен с подобным решением. По его словам, российский жилой модуль для этого слишком неудобен. "У коллег из NASA в семь раз больше места на МКС, чем у нас", - заявил 56-летний космонавт, побывавший еще на легендарной станции "Мир". "Мы видели роботов европейских и американских коллег. Мы ждем чего-то в этом роде", - заявил он.

Издание напоминает, что Россия после окончания эксплуатации шаттлов является единственной страной, способной организовывать пилотируемые полеты на МКС. Однако многочисленные технические неполадки в последнее время подмочили репутацию космической державы.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru