Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
21 сентября 2012 г.

Дэвид Кроуфорд | The Wall Street Journal

Немецкая прокуратура привлекает H-P к делу о взятках в России

Немецкая прокуратура пытается привлечь Hewlett-Packard Co. к делу о взяточничестве против одного нынешнего и двух бывших сотрудников, что потенциально может обернуться штрафом для производителя компьютеров, пишет The Wall Street Journal.

Обвинение в адрес сотрудников H-P основано на почти трехлетнем расследовании по подозрениям, что представители компании заплатили около 7,5 млн евро в качестве "откатов" ради контракта на 35 млн евро на продажу компьютерного оборудования Генеральной прокуратуре РФ, говорится в статье.

Немецкая прокуратура подозревает, что три вице-президента H-P одобрили создание фонда, средства из которого направлялись в Россию через немецкое подразделение и сеть подставных компаний и счетов за границей, поясняет Дэвид Кроуфорд.

Представительница H-P заявила, что нынешние и бывшие сотрудники обвиняются в деяниях, "предположительно совершенных почти десять лет назад бывшей компанией H-P". H-P "упоминают лишь в качестве стороннего участника в расследовании", к ней не предъявляют обвинений, и компания полностью сотрудничает с властями, подчеркивается в письменном заявлении.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru